首页 | 组织机构 | 工作动态 | 法规制度 | 廉政天地 | 警钟长鸣 | 图片专区 | 文件下载 
关于严明纪律 确保国庆中秋廉洁过节的通知
2017-09-25 09:14  纪委监察处


       关于严明纪律确保国庆中秋廉洁过节的通知

                 渭师院纪发2017〔4〕号

各二级单位党委、党总支、直属党支部,各单位:

国庆节、中秋节将至,为深入落实中央纪委、省委和省纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点,持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神和省委具体规定落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,确保教职员工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现就有关事项通知如下:

一、认真履职尽责。各级党组织、各单位要深入贯彻落实中央八项规定精神,以深化“两学一做”学习教育为契机,在广大党员干部中认真开展廉洁教育;各二级单位党委,部门(单位)主要负责人要把落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,坚持把纪律挺在前面,针对节日期间“四风”问题特点,加强部署检查,对党员、干部中出现的苗头性、倾向性问题,要早预警、早提示,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,切实推动全面从严治党向基层延伸;基层党组织纪检委员要认真履行监督责任,从严监督执纪,把违反中央八项规定精神问题作为监督的重点,对顶风违纪问题做到及时发现,及时报告,营造风清气正的育人环境。

二、自觉遵守各项规定。各级党组织、各单位、广大党员干部要严格执行中央八项规定精神相关制度、《中国共产党廉洁自律准则》和制止奢侈浪费的有关规定,严防“节日腐败”,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐等活动安排;严禁违规发放和领取津贴、补贴、节礼。

三、强化监督执纪问责。学校纪委将采取突击检查与明察暗访,精准核查和随机检查相结合等方式,加大监督检查力度,强化责任追究,对顶风违纪的,既要查处本人,又要追究领导责任;多种渠道认真受理群众举报,对违规违纪行为发现一起查处一起,严肃问责,对典型问题及时通报曝光,确保节俭、文明、廉洁过节。


举报电话:0913-2133950;电子邮箱:wnsyjw@sina.com


           中共渭南师范学院纪律检查委员会

                                    2017920

关闭窗口

 Copyright @ 2014-2010  清风园廉政网  版权所有

办公地址:厚德楼八楼   联系电话:0913-2133950 2133951 EMAIL:wnsyjw@sina.com