首页 | 组织机构 | 工作动态 | 法规制度 | 廉政天地 | 警钟长鸣 | 图片专区 | 文件下载 
关于加强新校区建设期间纪检监察工作的意见
2010-12-30 18:56  

渭师院纪发[2003]02

新校区建设是我院实现跨越式发展的重点工程,预计建筑总面积约23万平方米,以及设备配套、附属工程等,建设规模大,投入资金多,涉及范围广,周期时间长。为了加强党风廉政建设,落实监督检查措施,加大从源头上预防腐败问题的力度,确保工程建设顺利进行,经学院纪委监察处研究决定.并经学院党政主要领导同意,对新校区建设期间纪检监察工作提出如下意见:

一、加强党风廉政建设宣传教育。一是认真贯彻落实党的十六大精神和中央纪委二次全会精神,以“三个代表”重要思想统领党风廉政建设和反腐败斗争,增强党性观念,提高拒腐防变的能力。二是深入进行廉洁从政教育,树立正确的权力观,紧紧围绕学院发展和建设的大局,艰苦奋斗,扎实工作,克己奉公,开拓进取,为新校区建设贡献力量。三是经常进行警示教育,联系建筑领域和高校的实际,剖析典型案例,引以为戒,做到警钟长鸣,构筑思想道德防线。

二、认真落实党风廉政建设责任制。按照学院党委制定的关于党风廉政建设责任制的要求和签订的责任书,参加新校区建设的各级领导干部都必须履行在党风廉政建设和反腐败工作中的职责,做到把党风廉政建设与新校区建设一起部署,一起检查,一起落实,确保在新校区建设的各个工作环节中,措施到位,责任明确,一级对一级负责,努力实现新校区建设的廉政工程。

三、严格工作程序和制度落实。在新校区建设中要严格按照工作程序办事,用程序的公正性保证结果的廉洁性,重大事项必须经会议研究讨论,任何个人不得在新校区建设中徇私舞弊,弄虚作假,损害学院和广大教职工的利益。新校区建设要认真落实学院关于财务管理、工程建设管理、设备仪器及建筑材料采购等有关规定,防止发生各类问题。

四、参加新校区建设的纪检监察人员要切实负责。根据学院党委的决定,纪委检察处两位同志参加新校区建设的监督检查工作,参加此项工作的同志一定要有高度的责任感和使命感,坚持原则,落实制度,深入一线,预防在先,严格要求,秉公办事,履行好岗位职责,积极主动参与重大事项的研究讨论,全程监督有关工作的全部过程,及时向学院党委和纪委汇报有关情况,为新校区建设创造良好的政治环境。

五、从严党纪国法和责任追究。凡违反党风廉政建设有关规定,发生以权谋私,收受回扣,贪污受贿等违法问题,或发生重大责任事故,纪检监察工作要深入调查,根据情节严肃处理。

附:渭南师院新校区建设监督检查工作岗位职责

中共渭南师院纪检委

渭南师院检察处

二00三年三月十日

关闭窗口

 Copyright @ 2014-2010  清风园廉政网  版权所有

办公地址:厚德楼八楼   联系电话:0913-2133950 2133951 EMAIL:wnsyjw@sina.com